Хорошо не значит дорого!

ИнформацияБиопрепараты для септика и выгребной ямы какой лучше

Доктор Робик и Санэкс для выгребных ям — лучший выбор

Препарат Санэкс- для уличных туалетов, выгребных ям

Благоустроенный собственный загородный дом — мечта многих городских жителей. Но далеко не все думают о том, какой ценой достигаются уют и комфорт в нем. Например, чтобы обеспечить качественный отвод стоков, придется приложить усилия. Поскольку в большинстве случаев загородные дома не подключены к централизованной канализации, а оборудуются выгребной ямой и различными септиками, приходится использовать самые современные средства. Например, Санэкс для выгребных ям, который существенно облегчает процедуру очистки стоков.

Способы очистки стоков

Регулярное очищение выгребной ямы можно проводить несколькими способами, отличающимися по трудоемкости:

Механический — самый распространенный метод. Он заключается в удалении нечистот из сооружения при помощи ковша на длинной ручке или специальной ассенизационной машины, которая производит откачку и вывоз нечистот.

Химический — нечистоты разлагаются и обеззараживаются при помощи специальных химических препаратов.

Бактериально-ферментный — данный способ предполагает внесение в выгребные ямы специально выращенных микроорганизмов. В процессе своей жизнедеятельности они измельчают твердые нечистоты, преобразуя их в ил и воду.

Популярные биологические септики

Тот, кто постоянно пользуется химическими средствами для дезинфекции выгребных ям, рано или поздно понимает, что это достаточно опасное занятие.

Большинство таких составов плохо влияют не только на окружающую среду и почву, но и на состояние здоровья человека. Поэтому все чаще владельцы индивидуальных канализационных систем делают свой выбор в пользу биосоставов.

Доктор Робик

Доктор Робик — это особое средство, основное назначение которого заключается в переработке отходов в выгребных ямах и септиках. Специально подобранный состав микроорганизмов позволяет без труда справиться не только с самыми простыми загрязнениями, но и с сильными моющими средствами, фенолами и жирами.

Для эффективного использования достаточно просто высыпать препарат под названием «Доктор Робик» из пакета непосредственно в унитаз и после этого несколько раз слить воду.

Один пакетик данного средства предназначен для обработки 5 кубометров нечистот. В случае, когда выгребная яма обезвожена, необходимо будет добавить в нее некоторое количество воды и средство «Доктор Робик» из расчета 1 пакет на один кубический метр стоков.

Биоактиватор Санэкс

Биопрепарат «Водограй» перерабатывает содержимое выгребных ям

Биоактиватор Санэкс без труда справится с органическими волокнами, крахмалом, бумагой, жирами и прочими отходами жизнедеятельности человека. Средство представляет собой порошок рыжеватого оттенка, который перед применением следует обязательно развести водой.

Препарат состоит из культуры особых бактерий, начинающих работать только при помещении их в питательную среду — органические отложения в сточных и канализационных системах. Поэтому продукты переработки таких бактерий, как и сами бактерии, являются экологически чистыми и абсолютно безвредными для человека.

Кроме своих главных функций, Санэкс значительно улучшает состояние труб системы канализации. Вода, образующаяся в результате работы данного препарата, абсолютно безвредна. Ее можно применять для полива или сливать в природные водоемы.

Препараты торговой марки Санэкс:

улучшают дренаж компостных и выгребных ям;

предотвращают образование осадков на дне и поверхности резервуаров;

дают возможность владельцу отказаться от услуг ассенизаторов;

полностью исключают неприятный запах;

очищают сточные и канализационные трубы от различного рода отложений, наростов и осадков, а также остатков пищи и волос;

перерабатывают содержимое сточных ям в экологически чистую жидкость;

при постоянном применении биопрепаратов данной торговой марки сточные трубы очищаются от жировых отложений.

Особенности применения биопрепаратов

Биопрепараты Доктор Робик и Санекс следует применять согласно приведенной в инструкции таблице и первый месяц добавлять каждую неделю. В последующем, начиная со 2-го месяца, готовится стандартная доза, которая используется ежемесячно.

Однако следует внимательно читать то, что написано на упаковках. Потому что, например, Доктор Робик выпускается для разного использования — для быстрого приготовления компоста, для септиков, уличных туалетов и простейших выгребных ям, для старых засоренных и заиленных септиков и канализационных труб.

Кроме того, выпускается препарат, помогающий расщеплять мыло и моющие средства в септиках и ямах.

Преимущества

Популярность биологических активаторов объясняется тем, что они позволяют поддерживать экологическое равновесие, а также без труда решать проблемы очистки выгребных ям. Кроме того, следует выделить ряд преимуществ использования биоактиваторов в септиках:

Композиция бактерий Roebic-106 A

средства не позволяют размножаться болезнетворным бактериям;

дают возможность сократить твердые отходы на 80%;

биологические препараты для выгребных ям и септиков способствуют более длительной эксплуатации фекальных насосов, поскольку отходы находятся в жидкой форме без твердых фрагментов;

биоактиваторы не позволяют образовываться газам и устраняют неприятный запах в выгребных ямах;

нет надобности периодически вызывать очистительные машины, так как отходы не нуждаются в утилизации.

Заключение

В последние годы средства для утилизации канализационных отходов набирают все большую популярность. Ими пользуются и компании, занимающиеся обслуживанием септиков, и население, проживающее за городской чертой без централизованной системы канализации. Именно такие препараты позволяют за считанные минуты и без особых усилий решить проблему стоков.

Средство для выгребных ям

Лучшее средство для выгребных ям – это биоактиваторы, или же химические препараты, с помощью которых происходят разложения фекальных отходов. Так как сейчас на рынке и во всех специализированных магазин находится множество разных средств и препаратов для очистки, необходимо знать, какой препарат подойдет лучше. Некоторые средства могут стоить очень большое количество денег, но не быть эффективным, а это большая проблема для дачников.

Содержание

Основные средства для очистки сливных ям

Механическая очистка, ее характеристики

Классификация химических средств

Средства на биологической основе

Основные средства для очистки сливных ям

Все канализационные системы отводящие сток, должны очищаться и иметь определенный уход. Для этого необходимо использовать септические очищающие препараты, которые иметь такое разделение:

Химические средства, такие как формальдегиды, специальные аммонийные соли и т.д

Механическая очистка.

Бактериально-ферментный комплекс очистки.

Эти методы чистки канализационных стоков предназначены для быстрого и качественного распада остатков и для удаления не приятных тяжелых запахов. Так же такие комплексы будут на протяжении долгого времени держать вашу систему в хорошем и рабочем состоянии.

Механическая очистка, ее характеристики

На сегодняшний день, существует множество методов, для откачивания стоков из ваших септических систем. Для начала, можно использовать специальную технику, такую как ассенизаторная машина. Такая машина не предназначена для эксплуатации людей, а все процессы связаны с ее работой, она выполняет технически.

Чаще всего такие работы исполняет грузовая машина, которая имеет специальный мощный вакуумный насос с герметичным баком. Так же, в комплекте имеется бытовой насос, что бы его подобрать правильно, нужно хорошо разбираться в его марке, и четко знать, для каких целей он вам нужен. Для этого разберем типы насосных агрегатов:

Для откачки водоотводных стоков необходимо применять фекальные насосы. Такие агрегаты имеют большие входящие отверстия, которые с легкость пропускают грязную воду.

Конструкционные параметры таких агрегатов представляются двумя типами насосов, первый – это вибрационный, второй – это центробежный.

Лучше использовать центробежный насос, но он имеет большие электрические затраты, дорогие и не маленькие по конструкции.

Классификация химических средств

Можно провести не большую параллель, какое средство для выгребных ям надежней, химическое или биологическое, рассмотрим немного ниже:

Химические средства можно потреблять при любых погодных температур, так как разные антисептики используются лишь от 4 до 24 градусов.

Если человек живет в загородном доме, и решил сделать себе септическую канализацию, тогда спокойно можно использовать препараты химического вида при любых перепадах температуры, особенно если она минусовая. Такой препарат будет служить более качественно и выгодно.

Химическим средствам не страшны попадания в воду хлора и антисептических веществ.

Можно выделить такие факторы, что биологические препараты не придают никакого негативного воздействия на окружающею среду, а так же не вредят металлическим и бетонным конструкциям.

Если часто использовать вещества, в состав которых входят химикаты, тогда система может потерпеть от коррозии, так же, для удобрения грунта такие средства не должны применяться.

Можно выделить 3 самых использованных подразделений для очистки стока химикатами:

Самым популярным средством есть формальдегид, но на данный момент купить и найти его очень сложно, так как он содержит большой уровень токсичности.

Можно использовать окислители нитратные, которые могут растворять органические соединения, но они достаточно дорогие.

Очень хорошим веществом является четвертные аммонийные связи. Они прекрасно убирают плохой запах, а так же имеют хорошие расщепляющие способности. Но они очень чувствительно относятся к моющим препаратам.

Когда необходимо потребление для очистки выгребной ямы средствами, в которых содержаться аммонийные вещества, нужно быть предельно осторожным, все отходы должны выпускаться в водоотводные стоки, а лучше вызвать ассенизаторную машину. Так как можно пострадать самому и сделать вред всем живым растениям.

Средства на биологической основе

Для того, чтобы выбрать средство для выгребной ямы менее агрессивное к окружающей среде, но в то же время и с хорошим качеством, можно обратить внимание на биологические препараты. Такие средства будут дольше вам помогать в вашей очистке канализационных стоков, и не будут создавать коррозийные проблемы.

Современный стиль в интерьере: олицетворение удобства, практичности и функциональности

Японский стиль в дизайне квартиры и дома

Блеск и великолепие арт-деко в интерьере квартир и домов

Барокко: дворцовый стиль в оформлении современных интерьеров

Стиль хай-тек: от оформления интерьера до строительства жилого дома

All Right Reserved © 2015 «ogodom.ru» — Школа ремонта и строительства для домашних мастеров

Все публикуемые на сайте OGODOM.RU материалы являются написанными специально для данного ресурса и являются интеллектуальной собственностью авторов. Перепечатка материалов сайта возможна только при указании полной активной ссылки на источник.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.