Хорошо не значит дорого!

Канализация отзывыУстройство вентиляции и канализации в деревянном каркасном доме

Вентиляция в каркасном доме

Наличие воды и кислорода – главное условие для зарождения и существования жизни. Свежий воздух обладает поистине уникальными свойствами: повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, улучшает состав крови и способствует хорошему настроению. К сожалению или к счастью, мы не можем постоянно находиться на улице. Следовательно, нужно сделать так, чтобы воздух сам пришёл к нам. Для этого и предназначена вентиляция. Дворцы и замки древних королей, императоров и цезарей, как правило, имели прекрасную систему вентиляции, что говорит о хорошей подготовке инженеров того времени. Современные сооружения, как ни странно, далеки от совершенства. Иначе как объяснить чёрный налёт плесени на, казалось бы, новых стеклопакетах? Или обои, которые вот-вот отвалятся от сырости. Или некомфортную температуру в помещении? Вентиляция в многоквартирных домах осуществляется, главным образом, при помощи естественного притока воздуха через щели в окнах. Да-да, те самые щели, которые мы так тщательно конопатим и заклеиваем. С появлением стеклопакетов такая необходимость исчезла: герметичность пластиковых окон не позволяет влаге и свежему воздуху попадать в квартиру. Регулярные проветривания – единственный способ предотвратить рост плесневых грибов. Вентиляционные шахты в туалете и ванной комнате способствуют оттоку воздуха, однако, мы частенько забываем об этом и перестраиваем жилище вдоль и поперек, нарушая задумку инженеров. Вентиляция в каркасном доме важна вдвойне. Кирпичные или панельные стены, разумеется, разрушаются под воздействием влаги и других факторов, но этот процесс проходит достаточно медленно. Дерево – менее долговечный строительный материал. Вы можете поливать каркасный дом влагозащитными составами хоть каждый день – это не поможет сохранить здание, если вентиляция не работает или работает неправильно.

Устройство системы вентиляции каркасного дома

Стены каркасного дома построены по принципу «сэндвич». Между внешними и внутренними стенами находится слой утеплителя – минеральной ваты, пенополистирола или пенополиуретана. Добавим облицовку фасада. Целых четыре слоя. Неудивительно, что каркасные дома просто отапливать: они не позволяют нагретому воздуху выйти за пределы помещения. С одной стороны, это прекрасно, и зимой вам не придётся трястись от холода и обкладываться грелками. С другой – просто кошмар: если не позаботиться о вентиляции в каркасном доме, приготовьтесь к скорому переезду. Дерево просто сгниёт. Устройство системы вентиляции в каркасном доме требует особого подхода, точных расчётов и некоторых затрат. Разумеется, можно выбрать лёгкий путь, вентиляцию естественным способом: приоткрывать окна. Неудобства такого метода очевидны.

Более «продвинутый» способ – оборудовать оконные рамы и стены дома проточными каналами для воздуха. Эту процедуру лучше проводить во время монтажа стеклопакетов и стен. Правда, одними каналами, скорее всего, не обойтись: воздух будет проникать в помещение и оставаться там. На помощь приходит привычная система вентиляции – шахты, которые нужно немного модернизировать – оснастить вентиляторами, которые будут вытягивать затхлый воздух. Разумеется, в жилых комнатах воздухоотводы лучше не делать, а вот коридоры, кладовки и «мокрые зоны» для этой цели вполне подойдут. Для вентиляции стандартного каркасного дома (два этажа, 200 квадратных метров) достаточно 6-8 вентиляционных шахт. А теперь представьте: в крыше и стенах постройки будут дыры. В размере восьми штук. Разумеется, это неудобно. Поэтому вентиляционные шахты принято объединять и подключать к одному большому вентилятору. Монтаж труб, по которым воздух будет поступать в помещение, лучше всего осуществлять по балкам главного каркаса. На помощь владельцам деревянных домов также приходят кондиционеры и всевозможные теплообменники. Такое оборудование стоит порядка $ 10 тысяч, зато гарантирует стабильную циркуляцию воздуха в помещении. Вентиляция в каркасном доме не просто нужна, а необходима. Советуем отнестись к выбору способа вентиляции со всей возможной серьёзностью. Кроме того, не стоит экономить на специалистах. Любым делом, тем более, столь ответственным, должен заниматься профессионал. При грамотном выборе вентиляции, облицовки фасада и кровельных материалов каркасный дом прослужит вам долгие годы.

Строительство каркасных домов в нашей компании - это:

Вентиляция в каркасном доме

Для каркасного дома коммуникацией №1 вполне разумно считать вентиляционную систему. Каркасные стены, как известно, имеют некоторые минусы, среди которых и низкая теплоемкость без должного слоя утеплителя. В результате чего строения каркасного типа представляют собой особого вида термос без парникового эффекта, в котором хоть и не сложно накапливать тепло и вообще отапливать жилье, но в летний период нужна вентиляция в каркасном доме, да и зимой без нее не обойтись.

Стены каркасного типа имеют разный состав, то есть состоят из материалов, которые помогают сохранить тепло, обеспечить шумоизоляцию и добиться комфортных условий для проживания. Даже если решиться обложить дом в пол кирпича, утеплителя и дополнить мембранами, то это не решит проблему в корне. Поэтому самым оптимальным вариантом для обеспечения безупречного микроклимата в доме – это монтаж правильной системы естественной или принудительной вентиляции. Причем предпочтение лучше всего отдать именно принудительной вентиляции, а не естественной, которая не является решением для каркасного дома, максимум, на что способна естественная вентиляция – обеспечить комфорт лишь в кирпичном или деревянном доме из бруса.

Считается, что каркасный дом – относительно недорогой тип жилья, но эти сведения стоит делить надвое, потому что приобрести каркасный дом с отличной системой вентиляции, да еще и с интеграцией воздушного отопления смогут не все. Благо, что ее можно заменить более доступными системами, не уступающими по качеству.

Система вентиляции представляет собой разводку воздуховода стен, перекрытий снабженная насосом, который прогоняет воздух по всей системе. А также в нее встроен инвертор, который обеспечивает еще и воздушное отопление дома. Есть рекуператоры, которые улавливают тепло на пути из выходного канала всей вентиляционной системы. Также желательно оснастить систему шумоподавителем и прочими вспомогательными системами, которые помогут оптимизации работу вентиляции дома.

Системы вентиляции нового поколения нередко имеют специальное управление с помощью пульта, которым можно производить настройку системы для нужного микроклимата в доме, в зависимости от температурного режима окружающей среды.

Компания ООО «ПРОЕКТСТРОЙ-П» предлагает своим клиентам не только качественное жилье за приемлемую стоимость, но и дополнительный набор услуг, включающий монтаж вентиляции в каркасном доме и другие ремонтно-строительные, а также коммуникационные работы.

1. Калькулятор расчета каркасных домов с мансардным этажом 2. Технология строительства каркасного дома 3. Стоимость строительства каркасных домов с ценой под ключ 4. Бесплатные проекты каркасных домов 5. Стены каркасного дома 6. Фундамент для каркасного дома 7. Стропила каркасного дома 8. Вентиляция в каркасном доме 9. Канализация в каркасном доме 10. Электропроводка в каркасном доме 11. Проекты домов до 100м2 12. Проекты домов до 200м2 13. Проекты домов до 300м2 14. Портфолио 15. Каркасный дом в рассрочку 16. Наши клиенты 17. Контакты

Позвоните нам +7(499)705-65-56 И мы расскажем Вам все о вентиляции в каркасном доме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.