Хорошо не значит дорого!

Канализация отзывыУстройство канализации в загородном доме при высоком уровне грунтовых вод

Как сделать канализацию при высоком уровне грунтовых вод?

Устройство канализации не представляет особых сложностей не только для профессионалов, но и для строителей-любителей. В самом деле, купить и проложить трубы диаметром 100мм с минимальным уклоном на глубине, ниже уровня промерзания грунта не так сложно. Трубы соединяются легко, одна в другую. Дополнительных материалов и инструментов при этом не требуется, в трубах предусмотрены уширения с уплотнительными кольцами. Пилятся они тоже легко при помощи ножовки по металлу или ножовки с более крупными зубьями. Но, как быть, если уровень грунтовых вод не позволяет расположить канализационную трубу ниже зоны промерзания и при этом, не в воду.

Можно, конечно, выполнить герметизацию стыков труб, но тогда встает вопрос об устройстве выгребной емкости в воде и качественной стыковки трубы с ней. Если грунт болотистый, то заглубленная емкость при ее опустошении может выталкиваться водой - всплывать. Поэтому разумнее в таких случаях расположить емкость выше, и провести трубы ближе к поверхности земли, не смотря на опасность замерзания грунта в этой зоне.

Во-первых, замерзанию труб будет способствовать эффект выделения тепла при гниении содержимого выгреба. Чтобы теплый воздух из емкости циркулировал по трубе и обогревал ее, нужно выполнить в канализационной системе дома фановую трубу. Кстати, если этого не сделать, то воздух все равно будет просачиваться через малейшие ходы в системе, только проникать он будет на чердак или кровлю, а в помещения. Об этом будет свидетельствовать запах в тех зонах дома, где находится сантехника.

Во-вторых, можно использовать утеплитель для канализационных труб. Желательно сделать такую изоляцию, которая была бы защищена от проникновения влаги. Ведь, грунтовые воды меняют свой уровень в зависимости от различных факторов. Например, продолжительный дождь может повысить уровень воды в земле, и трубопровод окажется на время в воде. Поэтому лучше использовать специальные трубы с изоляцией, выполненной в производственных условиях, и значит, более качественной и герметичной.

Еще одним методом защиты труб в зоне мерзлого грунта является выполнение насыпи над трубопроводом. В этом случае, плохо лишь то, что на участке будет насыпан холм над выгребом и там, где идет труба. Если в этом месте проходит садовая дорожка, или место используется еще как то, от насыпи придется отказаться.

Механизмы и приспособления

Copyright © Технологии строительства При полном или частичном использовании материалов, активная гиперссылка на stroyrubrika.ru обязательна.

Выбор станции биологической очистки

Анна. Добрый день Владимир Анатольевич. Помогите подобрать станцию биологической очистки для загородного дома. В настоящее время приезжаем наездами, летом бываем 3-4 дня в неделю, зимой 1-2 дня. В.

Ответ: Добрый день, Анна! С удовольствием подберем и установим наиболее подходящий вариант локальной канализации на Вашем участке. Для начала предлагаю осуществить выезд нашего инженера для оценки.

Юнилос и туалетная бумага

Ольга. Добрый день, подскажите можно ли бросать туалетную бумагу? Многие пишут что нет, что это забивает фильтры и стоки. Может быть есть какие-то показатели - какую бмагу можно. а какую нет?

Ответ: Здравствуйте, Ольга.

Можно использовать любую водорастворимую туалетную бумагу.

Как правильно пользоваться септиками

Вопрос. Чем лучше мыть посуду, если станция глубокой биологической очистки работает с аэробными бактериями? Можно ли пользоваться хозяйственным мылом, содой и моющим средством компании АМВЭЙ.

Ответ: Допустимы все виды бытовой химии, кроме средств для ручной стирки.

Какая станция нам подходит?

Татьяна. Добрый вечер. Для загородного комплекса нас интересуют станции биологической очистки. Мы рассматривали «Астра 8»стандарт.( у нас -одна станция идет на два дома) Но появилась.

Ответ: Добрый день! При установке очистного сооружения для домов общественной эксплуатации, то есть на объектах где пользоваться септиком будут посторонние, необходимо подбирать очистное сооружение.

Биофильтр FloTenk BF

Евгения. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно устанавливать Биофильтр FloTenk BF к любому септику отстойнику или только к септику марки FloTenk. И почему такая разница в цене с сайтом.

Ответ: Добрый день! Биофильтр Flotenk BF устанавливается к любому из переливных септиков. Стоимость биофильтра на сайте производителя включает в себя насос УФ оборудование для дополнительной подготовки.

На вопросы горячей линии отвечает Владимир Анатольевич, руководитель фирмы "Акуор"

Варианты канализации при высоком уровне грунтовых вод.

Действительно высокий уровень грунтовых вод в Московской и Ленинградской областях явление очень частое. Речь пойдет об участках на заболоченных территориях, где вода стоит круглый год на уровне 50 см. от поверхности земли, а в период таяния снега, почти, на нулевой отметке. При таких условиях, остро встает вопрос по отведению воды после очистного сооружения, а про автономность системы, часто, вообще, приходится забыть. Ниже приведены несколько вариантов очистных сооружений под разные случаи с описанием их достоинств и недостатков.

Разделение стоков. Популярный метод при летнем проживании. Когда любой объем воды из душа, раковины, стиральной машины и всего остального кроме туалета сбрасывается, либо на рельеф (земля, канава), либо в дренаж, а туалет (при условии наличия слива) спускается в накопительную емкость. Размер накопительной емкости от 3 до 5 кубов в зависимости от количества проживающих человек. Достоинства системы: дешевле очистного сооружения, гарантированная работа круглый год, не потребляет электричество (работает полностью автономно), занимает мало место на участке, возможность монтажа при условии выхода канализационной трубы из дома на любом уровне. Недостатком является лишь необходимость откачки накопителя по мере его заполнения, то есть один раз за лето и чаще (1 000 - 1 500 руб. за раз). Важно учесть, что в качестве накопителя подразумевается стеклопластиковая емкость, рассчитанная на долгий срок использования. Так как пластиковые емкости подвержены расслаиванию и сдавливанию грунтом, накопители из бетонных колец не герметичны и пропускают талые и дождевые воды, а металлическая емкость говорит сама за себя (коррозия).

Второй вариант - установка септика с блоком доочистки и отведением очищенной воды в насыпное поле поглощения, дренажный колодец или канаву. Вся система представляет собой септик Акуор на определенное количество проживающих, биофильтр с насосным отсеком Акуор и одного из вариантов отведения воды. Насыпное дренажное поле монтируется в плодородный слой земли выше уровня грунтовых вод, и служит круглогодичным отводом воды после септика. При таком варианте все бытовые и канализационные стоки отводятся в очистное сооружение. Достоинства системы: сброс всех точек в септик (туалет, ванна, раковина, бытовая техника), круглогодичная канализация без режимов консервации, отсутствие запаха, работа при любом уровне грунтовых и талых вод, обслуживание (откачка ила) 1 раз в год при постоянном проживании, возможность монтажа при условии выхода канализационной трубы из дома на любом уровне, возможна. Недостатки системы: увеличение стоимости всей системы за счет установки биофильтра, использование электроэнергии для работы поплавкового дренажного насоса (15 минут в день), требует больше места на участке.

В любом случае, монтаж очистного сооружения на участке с действительно высоким уровнем грунтовых вод всегда уникален, а его тонкости зависят от многих факторов. При выборе варианта канализации, совершенно точно, стоит консультироваться со специалистами.

Если Вы решили купить септик для Вашего загородного дома, то непременно должны быть в курсе, что септик Юнилос является одним из лучших вариантов автономной канализации. Он отлично подходит не только использования в летний период, но также способен эксплуатироваться в любое время года. Септик Юнилос удобен в обслуживании и не требует постоянного вызова …

Разработка любого проекта отопления начинается с точных расчетов, без которых сложно обеспечить требуемый уровень температуры в помещении. Сначала вычисляется потребность объекта в теплоэнергии и, по возможности, устраняются все места потери тепла. Для этого необходим точный план дома, в котором должны содержаться …

Обеспечить водой жилые и промышленные объекты в условиях отсутствия централизованной системы водоснабжения можно двумя способами: путем сооружения колодца либо бурения скважины. Колодцы универсальны и обладают минимальными затратами на обустройство, однако такие недостатки как огромный риск загрязнения воды малый …

Компания Акуор осуществляет автономную газификацию загородных домов на основе резервуаров Болгарского производства CITY-GAS и арматуры REGO. CITY-GAS является крупнейшим в Европе производителем газового оборудования, а качество резервуаров проверено годами эксплуатации …

С-Петербург 8 (812) 245-25-10

Россия 8 (800) 775-88-49

Заказать бесплатный выезд инженера

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.