Хорошо не значит дорого!

Каталог канализацийКак установить пластиковой накопительный септик в глинистой почве

Септики из бетонных колец для глинистого грунта

Производитель. Септики из бетонных колец

Наша компания, специализирующаяся на оборудовании систем водоснабжения, канализации и отопления, предлагает услуги по монтажу септиков из бетонных колец для глинистого грунта. Установка локальной канализации в условиях такой почвы подразумевает несколько основных моментов: определение схемы очистной станции, места и особенностей ее расположения, а также системы фильтрации, выбор которой напрямую зависит от типа почвы.

Монтаж бетонного септика в глинистый грунт усложняется качественными параметрами такого грунта: при средних показателях пористости глина (суглинок) имеет плохую пропускную способность, другими словами, жидкость достаточно медленно проходит через пласты такой почвы. Как результат, установка бетонного септика в глинистый грунт требует большего внимания к обустройству дренажной площадки – фильтрующего поля, что влечет за собой дополнительные расходы.

Итак, установка емкости для отстаивания в условиях глинистого грунта не представляет особой сложности. Другое дело – дренаж септика, который требует особой установки. Если толщина глины превышает 3 метра, понадобится замена части грунта песком и щебнем – материалами с хорошей пропускной способностью. Также следует предусмотреть наличие небольшого уклона котлована для спуска очищенных стоков (2-3 градуса).

Еще один важный момент при монтаже септика из бетонных колец для глинистого грунта – это увеличение впитывающей площади поля фильтрации. В этом случае необходимо позаботиться о разветвлении сети дренажных труб, задействовав максимально возможную область. Если очистная станция не сезонная, то не следует забывать про утепление септика.

Что касается места установки бетонного септика для глинистого грунта, то здесь учитывается несколько моментов. Прежде всего, такие модели очистных систем требуют максимального расположения от точки водозабора. Согласно санитарным нормам для глинистого грунта это расстояние должно быть не меньше чем 20 метров. Большую часть отстойников нужно установить ниже глубины промерзания грунта, что связано с пучинистостью глины. При этом идти по пути выемки котлована совсем необязательно: наличия искусственной насыпи над очистной установкой будет вполне достаточно.

И последнее – система фильтрации. При глинистом типе грунта можно применять как почвенную фильтрацию, так и биофильтр. Для эффективного функционирования септика с почвенной фильтрацией необходим искусственный песчаный фильтр и дополнительная конструкция для отвода воды. Однако это не только достаточно сложный процесс, но и весьма дорогой. Наиболее оптимальным в этом случае считается септик с биологической очисткой, при которой тип грунта никаким образом не влияет на весь процесс. Единственный момент такой фильтрации – это отвод очищенной воды на рельеф местности.

Таким образом, несмотря на сложные характеристики глинистого грунта, принятие во внимание выше указанных рекомендаций сделает процесс установки септика из бетонных колец менее проблематичным.

Компания "Санмонтаж" осуществляет монтаж канализации на даче, в загородном доме, коттедже. Наши специалисты производят установку локальных очистных сооружений для круглогодичного, сезонного и временного использования. Определение типа грунта и уровня грунтовых вод: Как выбрать септик для дачи, загородного дома, коттеджа? Выбор системы для очистки стока необходимо начинать с определения типа грунта, в котором она будет установлена и определения максимального уровня грунтовой воды на местности. Поэтому сначала необходимо определиться с типом вашей почвы. Почва бывает глинистой, суглинистой, песчаной, торфяной. Максимальный уровень грунтовых вод как правило бывает весной, его удобно определить по соседнему колодцу, либо просто спросить у соседа.

Монтаж системы канализации в глинистых почвах с высоким уровнем грунтовых вод: Самый распространенный тип грунта в Подмосковье - это глина, либо суглинок. Такой грунт либо плохо впитывает воду, либо вообще не впитывает, вдобавок имеет сильное морозное пучение. В глинистой почве или суглинке возможна установка септиков только с полной биологической очисткой стоков, так как наполовину переработанные сточные воды от других типов септиков попросту девать некуда.

Установка септиков НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра в глинистых почвах с высоким уровнем грунтовых вод: В глине и суглинках, независимо от уровня грунтовых вод мы устанавливаем станции глубокой биологической очистки НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра

Очистные станции НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра достаточно компактны и в отличие от септиков для них не требуется полей или траншей фильтрации. Станции глубокой биологической очистки НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра запитываются электричеством. Очистка воды в таких локальных очистных сооружениях происходит за счет принудительного обогащения воды кислородом с использованием компрессора, наличия сформированного активного ила в специальных отсеках для переработки, в которых стоки перемещаются посредством аэрлифтов. На выходе вы получаете практически полностью очищенную воду.

Монтаж канализации в суглинках: В некоторых случаях суглинки имеют свойство впитывать воду, поэтому после станции устанавливается впитывающий колодец, в котором поступающая очищенная вода постепенно уходит в грунт. Чистая глина воду не впитывает, поэтому очищенная вода отводится в придорожную канаву, дренажную трубу, ближайший овраг.

И в том и в другом случае очищенная вода отводится подземным способом, в зависимости от рельефа местности и других условий, как принудительно так и самотеком.

ЛОС такого типа может быть расположено в любом месте участка, независимо от расположения колодца или скважины, а внешний вид НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра - это аккуратная крышка, либо кольцо, которое по желанию легко замаскировать искусственным камнем.

Установка септиков НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра компанией "Санмонтаж": В компании "Санмонтаж" установка септиков НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра осуществляется опытными специалистами, прошедшими специальную подготовку на производстве, что позволяет провести компетентный монтаж станции в сжатые сроки.

Монтаж канализации в торфяном грунте, с высоким уровнем грунтовых вод: В восточной части Московской области преимущественный тип грунта - это торфянник. Уровень грунтовых вод в такой земле как правило самый высокий, потому что часто это бывшие болота, осушенные в советское время. Вдобавок при замерзании такой тип грунта сильно расширяется и пытается вытолкнуть септик на поверхность.

Монтаж станции локальной очистки НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра в таком грунте достаточно сложен и стоит дороже. Необходимо постоянно быстро откачивать воду при монтаже и следить за ее наполнением. Но не смотря на это установка септиков НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра является единственным приемлемым решением для локальной очистки сточных вод в торфяном типе грунта.

Для установки очистных станций на местности с высокими грунтовыми водами специалисты компании "Санмонтаж" используют специальное оборудование, технические приемы и накопленный опыт при производстве такого вида работ. Поэтому доверить установку септиков НТ-Био, Топас, Юнилос-Астра нашим специалистам - это доверить работу настоящим мастерам своего дела.

Монтаж канализации в песчанниках и грунтах с низким уровнем грунтовых вод: В западной и частично южной части Московской области встречаются песчаные грунты. Песчаный грунт сам по себе является хорошим фильтром для очистки сточных вод.

Монтаж канализации в песчаном грунте может быть выполнен путем установки накопительной емкости из пластика или бетонных колец. В обоих случаях стоки попадают сначала в главный накопительный резервуар, где отстаиваются и аэрируются, верхняя фракция стока переливается в следующий резервуар или бетонный колодец, а затем в фильтрационный колодец или инфильтратор, после чего доочищаются в грунте. Следует отметить что такая система очистки сточных вод значительно дешевле локальных очистных сооружений, но должны быть соблюдены обязательные условия для ее установки не ближе чем за 25 метров от колодца или скважины.

Установка септиков Танк, Грин-вей, Био компанией "Санмонтаж":

Компания "Санмотнаж" устанавливает септики Танк, Грин-вей, Био для почв с низким уровнем грунтовых вод. Из септиков Танк, Грин-вей, Био необходима доочистка стоков при помощи инфильтраторов или фильтрационных колодцев.

Если у Вас участок с песчаным грунтом, либо низким уровнем грунтовых вод, специалисты компании "Санмонтаж" подберут оптимальную канализацию для дачи, загородного дома, коттеджа и произведут квалифицированный монтаж системы канализации в песчанниках в кратчайшие сроки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.