Хорошо не значит дорого!

Каталог канализацийКонструкция поля аэрации для септика при высоком уровне грунтовых вод

Выбор станции биологической очистки

Анна. Добрый день Владимир Анатольевич. Помогите подобрать станцию биологической очистки для загородного дома. В настоящее время приезжаем наездами, летом бываем 3-4 дня в неделю, зимой 1-2 дня. В.

Ответ: Добрый день, Анна! С удовольствием подберем и установим наиболее подходящий вариант локальной канализации на Вашем участке. Для начала предлагаю осуществить выезд нашего инженера для оценки.

Юнилос и туалетная бумага

Ольга. Добрый день, подскажите можно ли бросать туалетную бумагу? Многие пишут что нет, что это забивает фильтры и стоки. Может быть есть какие-то показатели - какую бмагу можно. а какую нет?

Ответ: Здравствуйте, Ольга.

Можно использовать любую водорастворимую туалетную бумагу.

Как правильно пользоваться септиками

Вопрос. Чем лучше мыть посуду, если станция глубокой биологической очистки работает с аэробными бактериями? Можно ли пользоваться хозяйственным мылом, содой и моющим средством компании АМВЭЙ.

Ответ: Допустимы все виды бытовой химии, кроме средств для ручной стирки.

Какая станция нам подходит?

Татьяна. Добрый вечер. Для загородного комплекса нас интересуют станции биологической очистки. Мы рассматривали «Астра 8»стандарт.( у нас -одна станция идет на два дома) Но появилась.

Ответ: Добрый день! При установке очистного сооружения для домов общественной эксплуатации, то есть на объектах где пользоваться септиком будут посторонние, необходимо подбирать очистное сооружение.

Биофильтр FloTenk BF

Евгения. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно устанавливать Биофильтр FloTenk BF к любому септику отстойнику или только к септику марки FloTenk. И почему такая разница в цене с сайтом.

Ответ: Добрый день! Биофильтр Flotenk BF устанавливается к любому из переливных септиков. Стоимость биофильтра на сайте производителя включает в себя насос УФ оборудование для дополнительной подготовки.

На вопросы горячей линии отвечает Владимир Анатольевич, руководитель фирмы "Акуор"

Септик при высоком уровне грунтовых вод

В условиях Ленинградской и Московской области очень часто можно столкнуться с уровнем грунтовых вод на глубине уже 20см. При таких условиях казалось бы уже не возможно установить септик, если такие высокие грунтовые воды.

Но решение, конечно есть и даже не одно:

1. Септик с насыпным полем поглощения.

Как показала практика установка классического септика при высоком уровне грунтовых вод возможна. Для этого просто необходимо установить фильтрующую кассету (инфильтратор) не на уровне септика, а на поверхности земли. Конечно при таком решении на участке образуется холмик, но его можно обыграть, к примеру, как альпийскую горку.

Теперь подробнее о самой технологии монтажа септика при высоком уровне грунтовых вод.

Септик устанавливается стандартным способом, но с обязательным якорением к бетонной плите, так как грунтовые воды в нашем случае очень близко. После септика желательно установить распределительный колодец. Это повысит степень очистки стоков, поступающих в фильтрующую кассету. В третью камеру септика или в распределительный колодец устанавливается погружной насос с поплавковым выключателем. Этот насос перекачивает стоки после септика в фильтрующую кассету установленную выше септика и грунтовых вод.

Монтаж фильтрующей кассеты.

В определенном для установки месте снимается плодородный слой грунта (обычно это 30-50см) площадью больше самой кассеты на 50см со всех сторон. Мы для кассеты используем инфильтратор размером 180х80см. Получившийся котлован засыпаем песком с трамбовкой до уровня грунта. Далее по периметру котлована устанавливаются бетонные блоки высотой 25-30см и скрепляются между собой. В образовавшуюся емкость засыпается гранитный щебень фракции 20-40. На щебень устанавливается сама кассета (инфильтратор без дна). В нее и заводится труба со шлангом, по которому поступает очищенная жидкость из септика. А из него выводится вентиляционная труба. Теперь все необходимо утеплить пенополистеролом слоем 10см. Дальше всю эту конструкцию засыпаем грунтом слоем минимум 20см. И уже после этого получившийся холм можно декорировать.

Таким способом можно организовать локальную канализацию с помощью септика при высоком уровне грунтовых вод.

2. Станция биологической очистки

Это более простой и логичный способ. Устанавливается станция биологической очискт ТОПАС, Юнилос АСТРА. Flotenk BioPurit или Uponor BioClean. а очищенные стоки сбрасываются на рельеф или в придорожную канаву. В этом варианте сложности возникнут только при монтаже самой станции, но это не ваши заботы, а монтажников. Есть конечно и минусы данного решения. Станция биологической очистки не будет нормально функционировать или даже вообще не выйдет на рабочий режим, если вы планируете посещать дачу 2-3 раза в месяц. Но для таких случаев подойдет следующий вариант.

3. Накопительная емкость

Если у вас высокие грунтовые воды и вы посещаете дачу пару раз в месяц, то самым простым и надежным вариантом будет установка накопительной емкости. В идеале емкость должна быть выполнена из стеклопластика методом машинной намотки, тк аналогов по прочности у нее нет. В этом случае стоки из дома просто накапливаются в герметичной емкости и затем откачиваются ассенизатором. Если вы посещаете дачу пару раз в месяц, то накопителя объемом 3 куба вам должно хватить на весь сезон.

Калькулятор подбора и расчета септика

Количество человек (с учетом гостей):

Если Вы решили купить септик для Вашего загородного дома, то непременно должны быть в курсе, что септик Юнилос является одним из лучших вариантов автономной канализации. Он отлично подходит не только использования в летний период, но также способен эксплуатироваться в любое время года. Септик Юнилос удобен в обслуживании и не требует постоянного вызова …

Разработка любого проекта отопления начинается с точных расчетов, без которых сложно обеспечить требуемый уровень температуры в помещении. Сначала вычисляется потребность объекта в теплоэнергии и, по возможности, устраняются все места потери тепла. Для этого необходим точный план дома, в котором должны содержаться …

Обеспечить водой жилые и промышленные объекты в условиях отсутствия централизованной системы водоснабжения можно двумя способами: путем сооружения колодца либо бурения скважины. Колодцы универсальны и обладают минимальными затратами на обустройство, однако такие недостатки как огромный риск загрязнения воды малый …

Компания Акуор осуществляет автономную газификацию загородных домов на основе резервуаров Болгарского производства CITY-GAS и арматуры REGO. CITY-GAS является крупнейшим в Европе производителем газового оборудования, а качество резервуаров проверено годами эксплуатации …

С-Петербург 8 (812) 245-25-10

Россия 8 (800) 775-88-49

Заказать бесплатный выезд инженера

Септик для высоких грунтовых вод (угв), какой подойдет?

Септик - один из элементов автономного очистного сооружения предназначенного для очистки хозяйственных и фекальных стоков жилых домов, объектов малоэтажной застройки в условиях, когда отсутствует центральная канализационная система. В основе принципа работы локальной системы очистки бытовых и фекальных стоков лежит принцип гравитационного разделения перерабатываемых масс с дальнейшей биологической переработкой с применением биоферментных или естественных почвенных реагентов, а так же с использованием различных принудительных методов очистки.

В условиях средней полосы России застройщики довольно часто сталкиваются с проблемой высокого уровня грунтовых вод. В отдельных случаях воды находятся уже на глубине 20 - 30 см. Подобные условия на первый взгляд исключают возможность применения септика. Для разрешения этой задачи можно пойти двумя путями: сброс стоков производить в герметичную емкость (и тем самым обречь себя на частые визиты ассенизатора) и собственно установить септик для высокого уровня грунтовых вод .

Практический опыт устройства септика при высоком угв показал положительные результаты. Не смотря на первоначальные затраты на приобретение и монтаж, этот вариант оказался наиболее предпочтительным.

При выборе септика следует руководствоваться соображениями суточного поступления сточных вод. При расчетном поступлении до 5-ти м. куб. сточных вод объем септика должен быть равен не менее чем трехкратному суточному притоку, более 5-ти м. куб. двум с половиной суточным притокам. Типовая конструкция септика в грунтовых водах - это герметичная емкость из бетона или пластика, состоящая из трех частей, патрубка подачи стоков и патрубка отвода очищенной воды. В первый отсек емкости подаются бытовые стоки, где выполняется первоначальная грубая очистка вод от мелких и крупных частиц попавших через раковину на кухне. Во второй секции (анаэробного брожения, т. е. без воздуха) септика происходит разложение органических соединений образовавшихся в результате использования средств личной гигиены и другой бытовой химии. После распада жировых кислот, спиртов, различного вида органических соединений до метана, водорода и двуокиси углерода, стоки попадают в третью секцию. В третьей секции органические соединения под воздействием анаэробных процессов из растворенного состояния переходят во взвешенное состояние и выпадают в осадок. В результате происходит осветление бытовых стоков, а степень очистки составляет порядка 65%. Далее происходит процесс почвенной доочистки.

Проект почвенной доочистки учитывает виды грунтов, уровень грунтовых вод, климатическую зону, а так же индивидуальный рельеф застраиваемого участка. В случае, когда санитарными нормами запрещен слив осветленных стоков, необходимо установить поле фильтрации. Поле фильтрации - это трубопровод, выполненный из дренажных труб и проложенный над слоем щебня в песчаном основании. Вода, фильтруясь через слой песка, проходит слой щебня и впитывается в грунт. Возможно применение в качестве доочистки фильтрующих колодцев, фильтров с использованием активированных материалов, ультрафиолетовых ламп обеззараживания и фильтрующих траншей. Монтируются они выше залегания уровня грунтовых вод. Качество очистки стоков после почвенной фильтрации составляет 98-100%. Сооружения оснащаются вентиляционной трубой диаметром 100мм и высотой несколько выше, чем толщина предполагаемого снежного покрова.

В случае высокого уровня грунтовых вод, септику необходимы дополнительные меры для обеспечения его надежной работы. Септик устанавливается обычным способом. Однако с учетом близости грунтовых вод требует надежной фиксации к бетонной плите. После септика устанавливается распределительный колодец для повышения степени очистки стоков. А вот вместо фильтрующих колодцев, траншей и проч. используются фильтрующие кассеты (инфильтрационные тоннели). Инфильтрационный тоннель - это пластиковая емкость определенных размеров без дна, функциональное назначение которого - использование в качестве почвенной доочистки. Один элемент средних размеров способен заменить порядка 800 кг. гравия или 36 метров дренажной трубы. Для перекачки стоков из распределительного колодца в фильтрующую кассету устанавливается погружной насос с поплавковым выключателем. Фильтрующая кассета устанавливается выше септика и грунтовых вод.

В месте размещения фильтрующей кассеты снимается плодородный слой земли на глубину 30-50см. по периметру большему на 0,5 м. самой кассеты. Образовавшийся котлован засыпается песком и утрамбовывается до верхнего уровня. По периметру на высоту 25-30 см устанавливаются бетонные блоки, образовавшаяся емкость засыпается гравием фракции 20-40. Сверху устанавливается кассета (инфильтрационный тоннель). Далее в инфильтрационный тоннель из распределительного колодца подаются стоки, на выходе устанавливается вентиляционная труба. Теперь готовое сооружение необходимо утеплить и можно придать ему вид "альпийской горки".

При установке септика необходимо помнить:

Септик устанавливается на оптимальное расстояние 3-5 метров от дома.

При удалении септика от дома на расстояние 15м и более трассу необходимо оборудовать промежуточными колодцами. При необходимости осуществить поворот трассы устанавливаются поворотные колодцы.

К септику необходимо предусмотреть подъезд ассенизатора для удаления иловых отложений.

Площадь для поглощения сточных вод располагается на расстоянии:

От водоемов – 30м.

От источника питьевой воды не менее 15м.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.