Хорошо не значит дорого!

Монтаж канализацииЗалегание грунтовых вод слишком близко как сделать септик

Как определить глубину залегания воды

Следует учесть, что на ровных участках глубина залегания грунтовых вод (по поверхности) почти одинакова. На территориях, имеющих неровную поверхность, грунтовые воды имеют меньшую глубину в более низких местах.

Если территория заболочена, то это означает нахождение уровня вод на небольшой глубине, обычно менее одного метра. При заливании водой мелких впадинок можно говорить о нахождении грунтовых вод на достаточно высоком уровне, то есть выше уровня земли. При большом количестве осадков уровень вод может повышаться, а в засушливые периоды, соответственно, понижаться. Если вода выходит на поверхность, то зеркало вод можно определить прямо по уровню вод на земле.

При нахождении уровня вод ниже поверхности земли необходимо пробурить скважины, имеющие малый диаметр. Для этой цели применяется длинный садовый бур (для глубины до 2 метров) или профессиональный ложковый бур, который позволяет бурить и брать грунтовые пробы на значительной глубине (до пяти метров). Уровень воды после пробуривания замеряется через 24 часа. Если через 3-5 суток уровень не изменился, то он является правильным значением, которое можно использовать при строительстве.

Если вода залегает на большей глубине, следует внимательно изучить прилегающую территорию: провести осмотр колодцев, родников, карьеров, понижений поверхности и т.д. При учете топографии местности, можно примерно назвать глубину залегания вод. Если воды не найдены на глубине до трех-пяти метров, то искать их не стоит – они безопасны при строительстве фундамента зданий. Если строится шахтный колодец или скважина, то информация о грунтовых водах обязательна. Дополнительно надо выяснить, какие породы содержит почва, имеющая грунтовые воды . Для этого проводится дополнительное обследование (берется проба грунта).

Грунтовые воды есть ничто иное, как первый от поверхности земли подземный водоносный слой. Он залегает в основе своем выше водоупорного слоя. В грунтовых водах основным источником влаги являются близлежащие реки либо озера, а также растаявший снег и в целом атмосферные осадки. Низким уровнем залегания грунтовых вод считается уровень 2 метра и ниже. При таком показателе можно не учитывать глубину залегания грунтовых вод при закладке фундамента.

Глубина аэрационной зоны различна, так как зависит от климатических условий, рельефа и типа пород на каждой отдельной территории. Чем меньше зона аэрации, тем ближе подходят грунтовые воды к поверхности земли, образуя подтопленные и заболоченные участки. И если подобные явления в природе мало заботят дачников и владельцев загородных участков, то близкое залегание грунтовых вод на собственных участках часто становится настоящей проблемой, решение которой требует немало сил и терпения.

уровень залегания грунтовых вод

Септик для высоких грунтовых вод. Цены на септик для высоких грунтовых вод

В средней полосе России высокий уровень грунтовых вод — это скорее правило, нежели исключение. Довольно часто подземные воды располагаются на глубине всего 40-50 см. По мнению многих «экспертов», установка септика в таких условиях невозможна, да еще когда из-под земли бьют ключи. Быть может, для многих компаний это и невозможно, но наши специалисты имеют весьма успешный опыт работы в подобных условиях. У нас также есть необходимое оборудование для проведения земельных работ и мы всегда выполняем работу по установке септика для высоких грунтовых вод, до конца. Кроме того, на все проведённые нашими сотрудниками работы, проект «Ниман» предоставляет 3-летнюю гарантию. Выбирая септик для высоких грунтовых вод на участке, предлагаем вам обратить внимание на ТОПАС и Юнилос Астра. Септики для высоких грунтовых вод этих марок подходят для любого уровня грунтовых вод. Для оформления заказа, оставьте свою заявку на сайте или же позвоните по телефону 8 (499) 707-14-76.

Как сделать септик если грунтовые воды близко

Слишком близкое залегание грунтовых вод на вашем дачном участке может сильно усложнить установку септика. Незнание элементарных правил монтажа неминуемо приведёт к сбоям в работе или вовсе выведет из строя очистную систему. Возникает вопрос: «Как сделать септик если грунтовые воды близко?». В нашей компании работают специалисты с большим опытом по установке септиков для дачи с высоким уровнем грунтовых вод на участке, поэтому для нас монтаж септика в таких условиях не является проблемой. Мы являемся лидерами по продажам, установке и обслуживании септиков в Москве, московской области и 300 городах Российской Федерации и СНГ. Позвоните нам по номеру 8 (499) 707-14-76 и мы обеспечим вас всей необходимой информацией и избавим вас от вопроса как сделать септик если грунтовые воды близко.

При большом количестве грунтовых вод используем мотопомпу

Обязательное использование опалубки

При небольшом потоке можно использовать дренажный или фекальный насосы

Септик высокий уровень грунтовых вод

Уникальность септиков состоит в том, что в отличие от выгребных ям или уличных туалетов, их использование поддерживает все законы, нормы и правила по сохранению экологической безопасности окружающей среды. Однако, как утверждают многие компании, занимающиеся установкой автономных канализационных систем, септик и высокий уровень грунтовых вод — вещи несовместимые. Но наши, высококвалифицированные специалисты так не думают, а знают наверняка что все наоборот, что немаловажно, большой опыт в установке септиков высоким уровнем грунтовых вод на участках. На проведённые нами работы выдаётся гарантия — 3 года. Мы докажем вам, что септик и высокий уровень грунтовых вод — совместимы. Чтобы оформить заказ, позвоните нам по телефону 8 (499) 707-14-76 или заполните заявку на сайте.

Канализация при высоких грунтовых водах

На вашем дачном участке высокий уровень грунтовых вод и у вас нет возможности подключиться к централизованной системе сбора и переработки стоков? Не беда! Мы поможем вам установить автономную канализацию при высоких грунтовых водах. Наша компания занимается установкой септиков уже более 5 лет, и мы имеем достаточно большой опыт установки канализации при высоких грунтовых водах. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены качественно и с соблюдением всех технологий. Более подробно почитать об установке автономной канализации при высоких грунтовых водах можно на странице монтаж септика при высоких грунтовых водах. Звоните нам по телефону 8 (499) 707-14-76 и мы ответим на ваши вопросы. Так же вы можете оставить заявку за сайте и наши сотрудники с вами свяжутся в ближайшее время.

Получить подробную консультацию или сделать заказ вы можете по телефону: 8 (499) 707-14-76

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.