Хорошо не значит дорого!

Монтаж канализацииЗамена канализации в подвале многоквартирного дома

по моему тут жители виноваты. Т к непосредственно фекалии к забитию приводить не могут. Не та констистенция.

Опишу случай. Это раньше чугунные трубы по стыкам герметизировались асбестовой каболовкой (верёвкой), обмазанной водостойким цементом. Сейчас уплотнители в канализации делаются из резины. Так вот, строители воткнули трубу в трубу так, что резиновый уплотнитель выпер во внутрь трубы. Всё было хорошо, пока шла "жидкость". Но когда полетели прокладки, кирпичи, и дохлые котята, всё это нацепилось на образовавшийся выступ и стало постоянно создавать пробки. И только когда однажды рабочий, преодолев брезгливость, разобрал трубу и посветил внутрь, проблема мгновенно разрешилась. С тех пор и котята не мешают. Стояк был вертикальный, там ток быстрый. А в лежаках имеет место нестойкость уплотнений стыка к агрессивной полустоячей среде - оттуда часто капает, а со временем и льётся. Вот Вам десяток причин. Но если ремонтировать прилежно, то ничего, десятилетиями будет всё нормально. Главное, чтобы в доме хозяин был, да где его взять сейчас, хозяина-то?

Последний раз редактировалось Vladibor; 19.10.2010 в 18:40.

Замена труб в подвале

ИП Ученик (120), закрыт 5 лет назад

Дополнен 5 лет назад

Здравствуйте. Я являюсь собственником помещения на 1ом этаже жилого многоквартирного дома и подвала под ним. На первом этаже находится мебельный магазин, в подвале пусто (вход в подвал возможен только с территории магазина, и он тоже является частью собственности). Я хочу сделать кап. Ремонт в подвале и использовать его для собственных нужд. В подвале находятся общие коммуникации, в том числе и трубы которые от этой коммуникации идут на обслуживание холодной водой моих помещений. Эти трубы очень давно не менялись, проржавели, скапливается конденсат и капает на пол. У меня с ЖЕУ есть договор по обслуживанию общего имущества и инженерных коммуникаций. Когда мы попросили ЖЕУ поменять трубы по причине изложенной выше, ЖЕУ в лице тех. Работника ответило, что Турбы хорошие, простоят 100 лет и денег как всегда нет, предложили поменять только те трубы, которые отходят от общих коммуникаций в мое помещение за мой счет. Сделать кап. ремонт и использовать подвал в таких условиях не возможно. Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать в этой ситуации и как воздействовать на ЖЕУ?

эксперт по вопросам недвижимости Гений (65778) 5 лет назад

это общее имущество собственников и, если будут их менять, то каждый собственник учавствует в этой замене денежными средствами, согласно их доле в общей собственности. Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы). а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника

Инга Искусственный Интеллект (283159) 5 лет назад

Вы получили от ЖЭКа исчерпывающий ответ. Это их оборудование, они сами решают, когда его менять. Скопление конденсата происходит от недостаточной вентиляции. Наладьте ее, и проблема решена. Можно на трубы наложить изоляцию.

ArcKon Мыслитель (9373) 5 лет назад

Вообще-то подвалы - это общедомовое имущество. сли создадут в доме ТСЖ - отсудят влет!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.