Хорошо не значит дорого!

РемонтКак правильно организовать вентиляцию септика выгребной ямы

Вентиляция туалета на даче, выгребной ямы и септика

Создаем вентиляцию в туалете на даче

Поговорим о значимых моментах правильного дачного туалета, самое главное, в котором – это максимально эффективная вентиляция. Туалет на территории частного дома, как известно — не роскошь, а прямая необходимость. Во время постройки туалета на своем участке за городом не упустите момент, когда необходимо сделать вентиляцию выгребной ямы и самой кабины туалета. Правда, если вы все же про нее забыли, эту оплошность можно исправить, если сделать самостоятельно несколько отверстий, обеспечив хотя бы минимальную вентиляцию дачному туалету.

Дачный туалет: вентиляция в яме

В доме с автономной системой канализации, как правило, должна быть устроена как вентиляция выгребной ямы, так и вентиляция септика. Причем патрубок вентиляции следует вставлять в накопитель таким образом, чтобы нижний конец его был на 20-30 см выше уровня его наполнения. Если вопрос по вентиляции ямы решен, в кабине все равно может скапливаться неприятный запах в связи с тем, что помещение не герметично, крышка закрывается неплотно либо по иным причинам. Такое часто происходит, если туалет построен непрофессионально. Чтобы избавиться от плохого запаха есть запасной вариант вентиляции, сделанный непосредственно в кабине туалета.

Дачный туалет: вентиляция в кабине

Вентиляция туалета на даче потребует канализационные трубы из пластика длиной около трех метров и диаметром 110 мм, соединительный угол в 90 градусов, зонт от осадков, вентиляционная решетка и хомуты. Металлической отрезной коронкой просверливается отверстие в стене туалета достаточно большого диаметра (120-130 мм), далее в верхней части кабины отмечается место для вытяжки, крепится коронка на дрели и просверливается второе отверстие.

Трубы должны соединиться переходным уголком. Конструкция вставляется в отверстие, а все лишнее от короткого куска трубы отрезается. Далее собранная конструкция вентиляции туалета на даче крепится на стене соединительными хомутами, надевается зонт, защищающий от осадков. Проконтролировать вертикаль полученной системы вентиляции для дачного туалета можно при помощи строительного уровня. В качестве завершения работ прикручивается два самореза для установки вентиляционной решетки внутри помещения. Если есть такая проблема, как щель между трубой и стеной, то заполните ее монтажной пеной либо замажьте герметиком.

Рубрика: Выгребная яма

Для того чтобы обеспечить отток сточных вод, необходимо организовать строительство выгребной ямы – сооружения, которое позволит избавиться от бытовых стоков в случае, если дом расположен далеко от канализационного коллектора. Довольно часто расположение участков, на которых находятся дома или предполагается их постройка, не позволяет подключиться непосредственно к коллектору и устройство сливной ямы успешно решает эту проблему.Читать далее »

Уход за выгребной ямой, как за любой другой технической системой, является мерой необходимой и неизбежной. Обычным видом такого обслуживания является регулярная ассенизация, примерно раз в двенадцать месяцев, чаще всего осенью. Однако это актуально при условии, что яма работает с одинаковым качеством. Ухудшение работы происходит постепенно, и сначала оно даже незаметно, но рано или поздно необходимость технического обслуживания становится очевидной. Как решить эту проблему, а также ликвидировать другие часто возникающие неполадки, рассказано в статье.Читать далее »

В загородных домах и коттеджах, оборудованных автономной канализацией, часто необходима очистка выгребных ям. Самым правильным способом, безусловно, является чистка сливной ямы, выполненная, прибегая к услугам квалифицированных специалистов. В том случае, когда организация в действительности хорошо выполняет свои обязательства, впоследствии с ней можно заключить соглашение на периодические работы по откачке выгребных ям на длительный срок и по исправлению таких чрезвычайных ситуаций, как переполнение и прочие перебои в работе сливной ямы.Читать далее »

О загородном доме мечтает множество людей, причем большинство из них не знают, что такая мечта — это не только комфорт и уют, но и большое количество связанных с содержанием дома проблем, включая очистку канализационного стока или выгребной ямы. Приятного в этом мало, но делать это необходимо периодически, и здесь на помощь приходит средство для чистки выгребных ям. Для облегчения этого не очень «приятно пахнущего» труда разработаны были специальные биактиваторы для сливных ям и химические препараты, ускоряющие процесс разложения и обеспечивающие дезинфекцию фекальной массы.Читать далее »

Среди огромного разнообразия предлагаемых на рынке сантехнических конструкций для небольших загородных коттеджей и садовых домиков не последнее место занимают пластиковые выгребные ямы. Их популярность среди счастливых обладателей заветных дачных соток последнее время все возрастает. И причин тому несколько, именно их м рассмотрим в нашей статье, а также ознакомим читателей с технологией монтажа данных устройств.Читать далее »

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.