Хорошо не значит дорого!

РемонтКак самому выделить газ из септика

Как самому сделать септик на даче

Уровень комфорта в дачном доме в значительной степени приблизился к атмосфере в городской квартире. В современном загородном жилье активно применяются все необходимые коммуникации: электросети, слаботочные линии, водные магистрали и канализация. Ещё нередка такая ситуация, когда подключится к централизованной сливной системе нет возможности. В этом случае на помощь приходит технология устройства септика.

Типовые разновидности септиков.

Можно выделить 4 основных вида таких конструкций: — септики, изготовленные в промышленных условиях; — многокамерные системы из ж.б. колец; — 2-х камерные без возможности откачки; — упрощённые септики на базе отработанных покрышек. Естественно, что каждый вид имеет различные вариации, как по габаритам, так и по эксплуатационным объёмам. Окончательный выбор должен быть основан непосредственно на показателе суточного количества стоков, с учётом как жилых, так и технических зданий. При этом если возникло желание изготовить септик самостоятельно, то приемлемыми будут только 3 последних варианта.

Принцип работы септика.

Такая сточная система основана на принципе использования сообщающихся камер. Так, канализационные воды изначально доставляются в отстойник (1-я камера), где они подвергаются начальной обработке (фильтрация, разложение). Под разложением подразумевается деление среды на воду, газ и твёрдый остаток при помощи анаэробных бактерий. Газ удаляется из камеры посредством трубы, а вода транспортируется во 2-ю камеру через переливное отверстие, где происходит её фильтрация и удаление в грунт. Фильтрующий колодец не является герметичной секцией – его стенки намеренно подвергаются перфорации, а дно представляет собой подушку из гравия толщиной 500…1000 мм. Таким образом, при эксплуатации не возникает вопросов о том, как очистить септик, поскольку получаемые отходы поглощаются грунтом и не представляют никакой экологической опасности.

Самостоятельное изготовление септика.

Самым доступным и распространённым типом септика считается система из ж.б. колец. Для монтажа такой конструкции необходимо выкопать яму подходящего объёма и сформировать в ней камеры из колец требуемого объёма. Дно 1-й камеры бетонируется, 2-й – засыпается грунтом. Швы между элементами герметизируются, и изготавливается наклонный перелив между камерами. Сверху септик накрывается монолитной плитой с люками и вытяжной трубой (L= 2000…2500 мм).

Заказать консультацию и расчет

Если не предполагается использовать локальную канализацию продолжительное время, а прогнозы сулят наступление суровых холодов, то инженеры рекомендуют провести утепление и консервацию септика. Это поможет уберечь стояки и очистную систему от промерзания, лопнувших труб и прорывов.

Несмотря на то, что очистная камера септика в большинстве случаев спрятана под землю, на поверхности остаются технологические выходы. Они могут портить внешний вид участка, нарушать концепцию ландшафтного дизайна, но необходимы для функционирования канализации. Мы хотим дать вам несколько советов, как можно оригинально спрятать следы оборудования.

Если вы решили воспользоваться на своем участке септиком, то необходимо принимать в расчет правила его установки. Это обеспечит безопасную и эффективную эксплуатацию оборудования.

Септики на настоящий момент – самое актуальное средство очистки сточных вод. В условиях постоянно ухудшающейся экологии забота о защите окружающей среды, в том числе грунтовых вод, – дело каждого из нас. На чем же основан принцип работы септиков?

Наступления холодов опасаются все владельцы септиков на своих участках. При сильных морозах септик может промерзать. Этого не отрицают даже инженеры-проектировщики канализационных систем. Но значительную роль для сохранения оборудования в любую погоду играет правильная установка и высокое качество оборудования.

Расскажите о нас:

Как обезопасить септик в зимнее время?

Наступления холодов опасаются все владельцы септиков на своих участках. При сильных морозах септик может промерзать. Этого не отрицают даже инженеры-проектировщики канализационных систем. Но значительную роль для сохранения оборудования в любую погоду играет правильная установка и высокое качество оборудования.

Как влияет качество септика на его функции?

Сам принцип работы оборудования не позволяет ему замерзнуть. Очистка сточных вод происходит с помощью биологически активных бактерий. При переработке ими твердых отходов человеческой жизнедеятельности выделяется углекислый газ, вода и небольшое количество тепла. Таким образом, септик прогревает себя изнутри сам.

Чтобы поддерживать допустимую температуру внутри септика, рекомендуется приобретать корпус из пластика. Металл и бетонная конструкция в этом отношении действуют хуже и плохо удерживают тепло. Поэтому правильно выбранный септик не должен замерзнуть.

Качество установки оборудования

Если при процедуре монтажа не было допущено ошибок, то блок септика располагается выше уровня замерзания почвы. То есть даже в самый лютый мороз температура в верхних слоях почвы не опускается ниже +5 градусов. Этого вполне достаточно для полноценной работы оборудования.

Определить оптимальные параметры септика для того или иного участка – задача профессионалов. При первом осмотре площади специалист должен выделить не только подходящее место для установки оборудования, но и предусмотреть тот вариант конструкции, который подходит для данных климатических условий.

Вышеприведенные факторы позволяют не опасаться замерзания септика. Но в качестве профилактики рекомендуется все же провести утепление стояков в особо холодных регионах.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.