Хорошо не значит дорого!

РемонтКак самому правильно сделать септик на участке 6 соток

Как рассчитать сотки

Измеряйте длину и ширину своего приусадебного или любого другого участка, площадь которого необходимо узнать в сотках. Для этого необходимо по углам участка вбить колья, взять рулетку и замерять расстояние от одного колышка до другого по всей длине и ширине участка. Как правило достаточно сделать замер по одной из сторон длины и по одной из сторон ширины. так как противоположные стороны будут равны.

Запишите на листе бумаги длину и ширину. Допустим, что длина вашего участка равна 42 метра и его ширина 21 метр.

Высчитайте площадь участка. Для этого можно воспользоваться знаниями геометрии и произвести расчеты по формуле площади прямоугольника. Площадь (S) прямоугольника, напомним, равна произведению длин его сторон. Таким образом, 42x21 = 882. S нашего участка равна 882 квадратных метров. Площадь высчитана, она равна 882 метра квадратных. Известно из определения, что сотка равна ста квадратным метрам. Для того чтобы узнать сколько соток в вашем участке данной площади (882 квадратных метра)нужно выполнить следующие математические вычисления.

Разделите площадь своего участка, которую вы нашли в метрах квадратных на сто. Таким образом, в ответе вы узнаете, сколько соток составляет ваш участок. Так, на нашем примере необходимо 882 разделить на 100 и получится 8,82 сотки, а 8,82 сотки, как уже отмечалось ранее, это тоже самое, что и 8,82 ара.

Если площадь вашего участка превышает 100 соток, то имеется необходимость ввести еще одну единицу измерения – это гектар. 100 соток будут равняться одному гектару. Таким образом, в случае, если площадь вашего участка равна 10 000 метров квадратных, то соответственно она будет равна 100 соткам или 1 гектару. Помните, количество соток никак не зависит от геометрии участка (овал, квадрат, прямоугольник), оно зависит только от площади. Таким образом, в случае, если ваш участок круглый, к примеру, порядок расчетов сохраняется. Сначала высчитывается площадь всего участка, а потом путем деления ее на 100 преобразовываете эту площадь в сотки.

Технология строительства домов из двойного бруса

Достаточно интересна финская технология двойного бруса, которая применяется при постройке домов сравнительно недавно. Чтобы построить.

Как пенсионеру оформить льготу на уплату земельного налога

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу

Льготы по капитальному ремонту для пенсионеров

Кто имеет льготы по капитальному ремонту

Ландшафтный дизайн сада на 6 сотках

Сад на 6 сотках - это традиция, которая была заложена несколько десятилетий назад. Как правило, участки по индивидуальное земледелие в крупных городах выдаются населению именно в таких размерах. Ландшафтный дизайн на 6 сотках может быть вполне логичным и приятным с эстетической точки зрения.

Для того чтобы создать отличный дизайн на 6 сотках необходимо приложить художественный вкус и фантазию. На этой странице представлен ландшафт на 6 сотках в различных вариациях его планирования. Можно выбрать подходящий для примера вариант.

Дизайн дачи на 6 сотках и его фото

Всего 6 соток. В сознании многих это звучит как приговор, люди же творческие, думающие создают красоту в любом месте своего обитания. Хотите вы этого или не хотите, сад всегда отражает индивидуальность своих создателей. Дизайн дачи на 6 сотках может быть удивительным и полностью функциональным.

Посмотрите на фото дизайн на 6 сотках и поймете, что всегда есть место мечте и её удачной реализации:

Дачный дизайн сада на 6 сотках

Далее предложен дачный дизайн на 6 сотках, который может быть с небольшими видоизменениями взят за основу проекта участка. Предлагаемый дизайн сада на 6 сотках включает в себя все необходимые конструкции и элементы для организации загородного отдыха.

Растения в идеальном состоянии, правильно выращенные и плотно посаженные, не дают сорнякам шанса прорасти; прекрасный стриженый газон, объединяющий разнообразные композиции участка в единое целое; много мест для отдыха и любования красотой; вода, падающая с высоты и спокойная стоячая, — сад как источник радости, место для вдохновения и творчества.

Создать красивый, логично вписанный в сад водопад на абсолютно плоском участке — задача сложная. Ну а когда появился водопад, нельзя было не построить рядом площадку для отдыха, настоящую гостиную на открытом воздухе. Около водной затеи всегда должно быть место, откуда можно этой затеей полюбоваться, насладиться мелодией воды, рассмотреть растения, рядом растущие. Нигде невозможно так отдохнуть, как у воды, вечером, особенно если приезжают гости, включаются водопад и туманообразующая установка, зажигаются плавающие свечи.

Водоем из пленки, через дорожку еще один водоемчик в готовой форме, они смотрятся как единое целое. Рядом построена беседка, сидя в которой можно рассматривать растения и рыб, живущих в водоеме. наблюдать умиротворяющие сценки из жизни водных и прибрежных обитателей. Рыбы зимуют в пруду, для их успешной зимовки хозяева кладут в воду куски дерева. Хороша уютная шашлычная за домом.

Сад на 6 сотках: видео и описание

По периметру участка посажены пять яблонь, шестая выросла сама, из семечка, жалко было ее убрать, теперь она дает урожай, яблоки хоть и крупные, но невкусные.

Посадили малину, потом от нее избавились — не понравилось, что ползет и растет, где хочет. Хорошо плодоносят красная смородина. крыжовник. черная смородина, плодовые кусты размещены по границам участка. Есть три грядки клубники. В стеклянной теплице выращиваются помидоры и огурцы, за теплицей на грядке — лук и зелень.

В саду не растут розы, гладиолусы и лилии, хозяйка считает, что с ними слишком много хлопот. А вот с крупнолистной гортензией ей возиться не лень, та щедро благодарит хозяйку розовыми крупными шапками соцветий.

Сад хорош в любое время года, в нем много хвойных и вечнозеленых растений: можжевельники. туи. сосны. магонии, самшиты, баданы. барвинок и пр. Весной хороши тюльпаны, нарциссы, ирисы-карлики. примулы, камнеломки. Шиловидные флоксы покрывают землю в мае разноцветным пушистым ковром, если не полениться состричь то, что отцвело, то край цветника украсит уже зеленый ковер. Летом жару охлаждают растения с серебристой листвой, это полынь, овсяницы, овсец, колосняк песчаный, бруннера «Jack Frost» и медуница «Majesty». На участке много декоративно-лиственных растений, декоративных злаков и вообще редкостей. Осенью потрясает композиция с золотарником, яркая, контрастная, последняя отрада для глаз перед зимой.

Небольшой размер сада не должен служить преградой для того, чтобы сделать его привлекательным местом для отдыха на свежем воздухе. Тщательно продумывайте композиции. И в небольшом саду вполне можно найти место для интересных садовых затей и необычных планировочных решений.

Посмотрите на видео сад на 6 сотках, описание которого было частично приведено выше:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.