Хорошо не значит дорого!

Септики отзывыЯндекс туалеты на даче без канализации и водопровода

Душ и туалет на даче – жизнь со всеми удобствами

Чертеж туалета для дачи.

Туалет на даче – это вещь первой необходимости.

Его устанавливают первым делом, как только начинается строительство. Ну а наличие душа значительно облегчит вам жизнь. Ведь очень удобно и приятно принимать душ прямо на свежем воздухе!

Начинаем строительство туалета своими руками

Схема каркаса дворового туалета.

Самый простой соорудить туалет не составит труда. Его устанавливают, если владелец дачи проводит на ней совсем мало времени. Для этого будет достаточно небольшого помещения с забетонированной ямой под ним. В напольном покрытии делается отверстие, под которым можно установить емкость для сбора отходов. вы в любое время сможете очистить емкость и продезинфицировать ее. Чтобы от отходов не исходил неприятный запах, их можно засыпать сверху торфом. За таким туалетом очень легко ухаживать. Своими руками построить его тоже очень просто.

Если туалет будет использоваться очень часто, то самый простой тип не подойдет. Потребуется более сложная конструкция с выгребной ямой. Его можно сделать своими руками. Чтобы не возникло никаких проблем, нужно тщательно выбирать место постройки. Выгребная яма не должна располагаться очень близко к колодцам или другим водным резервуарам. Нужно будет постоянно следить, чтобы отходы не смешивались с землей. Время от времени отходы из выгребной ямы будет необходимо выкачивать. Для этого специально нанимают ассенизаторские машины. Место расположения туалета нужно выбирать так, чтобы ассенизаторская машина могла легко подъехать к нему. Также нужно учитывать, что в зимнее время дверь туалета может легко занести снегом. Чтобы постоянно не расчищать подход к нему, постарайтесь расположить дверь с защищенной от ветра и снега стороны.

Как построить деревянный туалет с выгребной ямой?

Схема дачного туалета.

Для работы понадобятся следующие материалы:

деревянные доски (дерево может быть абсолютно любого сорта);

молоток;

гвозди;

пенобетонные блоки;

кирпич;

цемент;

фанера или ДСП;

пенопласт;

шифер.

Этапы строительства туалета своими руками:

Определяем место на даче, в котором будет находиться туалет. При этом нужно учитывать, что постройка должна находиться на расстоянии не менее 6 м от дома и на приличном расстоянии от колодцев. Желательно выбирать такое место на даче, где ваш туалет будет скрыт от посторонних глаз и зимой его не занесет снегом.

Начинаем рыть выгребную яму. Ее размер будет зависеть от частоты пользования туалетом. Если он будет использоваться очень часто, то увеличьте глубину и ширину. Постарайтесь сделать яму достаточно глубокой для того, чтобы вы могли вызывать ассенизаторов не чаще одного раза в год. Нужно исключить возможность попадания отходов в грунт. Для этого стены ямы нужно обложить кирпичом или бетоном. Отделку стен нужно заканчивать на уровне пола вашего будущего туалета.

Теперь нужно построить основание туалета. Фундамент легко сделать своими руками. В качестве основания можно применить пенобетонные блоки. Их необходимо слегка впрессовать в грунт. Для большей надежности каркас туалета укрепляется опорными брусьями.

Приступаем к строительству домика вокруг ямы. Чтобы построить каркас подойдут любые брусья. Стены сколачиваются из досок. Можно напилить и обработать их своими руками, а можно приобрести уже готовые. Высота брусьев должна соответствовать высоте вашего сооружения, еще 0,5 м будет нужно для закрепления в земле. Чтобы убедиться в том, что каркас крепкий, нужно будет через каждый м вставить дополнительные горизонтальные брусья. Необходимо учесть, что дождевая вода может скапливаться перед вашим сооружением. Чтобы этого не произошло, основные фасадные брусья должны находиться выше, чем тыльные. В верхней части, там, где у нас будет находиться крыша, следует положить несколько поперечных планок. Все, теперь можно приступить к обшивке стен досками.

Обшивка пола. Доски для пола должны быть толстыми. В полу аккуратно прорезается небольшое отверстие. Постарайтесь не делать его слишком широким, так будет безопаснее для вас самих. Сверху над отверстием можно построить небольшой пьедестал, на который вы будете становиться ногами. Он делается из небольших дощечек. Постарайтесь, чтобы на досках не было никаких неровностей, иначе вы легко можете посадить несколько заноз, используя такой туалет.

Утепление и отделка. Утеплить туалет своими руками можно пенопластом. Его нужно уложить в несколько слоев на крышу туалета и сверху прикрыть фанерой. Сверху крепится шифер. После того как вы завершите строительство крыши, можно будет навешивать дверь. Обязательно сделайте внутренний и внешний запоры.

Ни один туалет не обходится без вентиляции. Это будет завершающим этапом работы. Вентиляция необходима для того, чтобы помещение проветривалось. Иначе вас будет сшибать с ног неприятный запах при каждом посещении туалета. Если в досках много щелей, то туалет будет прекрасно вентилироваться ветром. Но если вы постарались и хорошенько защитили помещение от непогоды, то придется делать дополнительные отверстия. Одно из отверстий должно располагаться в крыше, а другое сбоку в стене.

После окончания всех вышеуказанных работ можно считать, что туалет на даче вы построили. Теперь его будет необходимо покрасить снаружи. Лучше всего использовать краску зеленого цвета. Она надежно замаскирует клозет на даче от посторонних глаз.

Теперь можно начинать строительство душа на даче. Построить его будет намного проще, чем туалет. Для этого первым делом нужно решить, откуда будет поступать вода. Если ваша дача снабжена водопроводом, то потребуется от него провести шланг. Если водопровод отсутствует, то придется обходиться простой емкостью для воды. Такой вариант будет неудобен, потому что вам придется постоянно набирать воду, если вы привыкли принимать душ ежедневно.

Торфяные (компостные) биотуалеты

Биотуалет станет оптимальным решением для дачников и владельцев загородных домов, к которым еще не подведена система канализации и водопровода. Удаление запаха, жидкости и переработка отходов в компост производится за счет использования торфяного наполнителя. Прежде, чем купить торф для торфяных туалетов, следует выяснить совместимость с конкретной моделью. Характеристики:

объем бака для приема отходов составляет 72 л;

вместительность бочка для наполнителя 15 л;

материал корпуса ПНД;

размеры 0,8х0,54х0,8 м.

Удобная и комфортная модель дачного туалета с системой поглощения запаха подойдет для загородного дома и дачного участка. Работает автономно, без подключения к водопроводу и канализации. Характеристики:

привлекательный внешний вид впишется в интерьер дачного домика;

прост в использовании и установке;

устанавливается на ровную поверхность;

объем бака для отходов 140 л;

материал корпуса окрашен в массе.

Бренд: Biolan ( Биолан )

Современный, удобный и вместительный биотуалет подойдет для использования на дачном участке. Особенность данной модели заключается в наличии дренажного фильтрующего устройства. Слой отходов пересыпается слоем торфяного наполнителя. Характеристики:

размеры устройства 0,8х0,54х0,8м;

объем принимающего устройства 72 л;

объем дозирующего устройства 15 л;

корпус из полиэтилена низкого давления;

отвод запахов производится через систему влажной вентиляции

Модель биотуалета компостного Амер Турбо представляет собой производительную машину для производства компостов из отходов. При этом компост образуется как под действием механического, так и термического фактора. Это две разные схемы работы. Продажа торфяных биотуалетов производится по доступным ценам. Характеристики:

два режима работы;

быстрое автономное переключение между режимами;

опорожнение бака не чаще 1 раза за сезон;

необходимые шланги, система вентиляции и мембрана для жидкости включены в комплект

Бренд: МК Магистраль

При использовании биотуалета данного типа в работу включается дренажный фильтр и вентиляционная система. За счет этого неприятный запах полностью утилизируется. Жидкая и твердая фазы разделяются. После смешения с торфяной смесью твердые отходы преобразуются в компост. Спустя год может быть использован для удобрения почвы. Характеристики:

вместимость 72 л;

автономная работа;

вентилятор обеспечивает удаление неприятных запахов

максимальный объем загруженной торфяной смеси 15 л.

Серия дачных туалетов Biolan является актуальным решением, позволяющим обеспечить гигиену в условиях отсутствия канализации. Резервуар выполнен из теплоизолированного материала, что обеспечивает компостирование отходов круглый год. Характеристики:

длительный срок работы без замены резервуара;

быстрое удаление компоста;

не нужно перемешивать содержимое бака;

удаление запаха и компостирование обеспечивается за счет торфяного наполнителя;

жидкая и твердая фаза разделяются.

Бренд: Biolan ( Биолан )

Компактная и эргономичная модель биотуалета с разделителем обеспечивает разделение твердой и жидкой фракции отходов. Туалет может быть установлен, как в доме, так и во дворе в специальной постройке или кабинке. Характеристики:

прост в эксплуатации и уходе;

вентиляционная труба выведена на крышу;

комфортное и теплое термосиденье;

дозатор распределяет наполнитель равными порциями после каждого использования туалета;

разнообразные цветовые решения.

Бренд: Biolan ( Биолан )

Высококачественный компостный туалет имеет встроенную дренажную систему фильтрацию, автоматические створки и устройство для принудительной вентиляции. Может работать без подключения к водопроводу, канализации и электрической сети. Характеристики:

равномерное распределение торфяной смеси;

образование качественного компоста;

размер 0,8х0,54х0,8 м;

объем емкости для отходов 72 л.

Кабина для туалета предназначена для установки на уличной территории. Данная модель изготовлена из высокопрочного пластика, который легко чистить. Кроме того, он легко выдерживает перепады температур. Туалетная кабина избавляет от лишних хлопот при установке биотуалета на дачном участке.

срок службы 15 лет;

не требует усилий при установке;

не требует демонтажа и разборки на зиму.

Компактный по размерам, но, вместительный по объему биотуалет подойдет для дачников и владельцев частных домов. Работает на основе наполнителя, состоящего из торфа и опилок. Продажа туалетов для дачи будет интересна для владельцев дачных участков. Характеристики:

вместительность 80 л;

подача смеси из дозатора производится одним движением;

для вентиляции предусмотрена система отвода воздуха;

получение компоста;

корпус выпускается в разных цветовых решениях.

Бренд: МК Магистраль

Кабина для биотуалета, которая поставляется в комплекте с биотуалетом, станет отличным вариантом для тех, кто ищет торфяной биотуалет для дачи. В особенности он подойдет в том случае, когда доступ ассенизаторской машины к выгребной яме затруднен. Туалетная кабина этой серии имеет компактные размеры.

корпус изготовлен из светопроницаемого пластика;

объем контейнера для отходов равен 60 л;

гарантия 1 год.

Комплекция дачного туалета идеально подходит для размещения в туалетной кабинке во дворе или в доме. Материал корпуса отличается повышенной прочностью. Характеристики:

всесезонное использование биотуалета;

использование торфяного наполнителя;

объем контейнера для отходов составляет 120 л;

вытяжка неприятных запахов.

На этапе строительства загородного дома или при условии отсутствия канализации и водопровода дачные торфяные туалеты незаменимы. Для соблюдения личной гигиены необходимо предусмотреть не только туалет, но и место, где можно вымыть руки. В этом случае подойдет данная модель туалета, в которой можно установить не только сам биотуалет, но и умывальник.

материал изготовления – плиты ОСП-3;

стойкое покрытие сохранит первоначальный вид до 7 лет;

по желанию можно перекрасить у любой цвет.

Дачные торфяные биотуалеты «Экоматик» одинаков эффективно применяются как в условиях дачного участка, так и в условиях загородного дома. По свойствам и надежности российская модель данного биотуалета не отличается от финского аналога. Характеристики:

материал корпуса –полиэтилен;

материал сиденья – полиуретан;

прост в эксплуатации и уходе;

использование даже если нет подвода воды и канализации;

недорогой наполнитель.

Отличный вариант для дома и дачи, где отсутствуют основные коммуникации. Компостирующий туалет прост в использовании и очистке. Характеристики:

полный комплект поставки;

корпус изготовлен из полиэтилена, сиденье – из вспененного полипропилена;

металлический дозатор с порошковым покрытием;

полная утилизация неприятного запаха;

автономная работа.

Смесь предназначена для наполнения торфяных биотуалетов, компостных ям, удобрения цветочных клумб и огорода. Характеристики:

основной компонент смеси – торф;

поглощение влаги до 80%;

дополнительное влагопоглощение обеспечивают входящие в состав смеси опилки.

Для использования в биотуалетах добавляется лопаткой или через дозатор. Одного пакета хватает на 250 подсыпаний. В компостерах используется для смешивания с отходами. Если смесь замерзнет, она не теряет своих свойств и готова к использованию после размораживания.

Аналог биотуалета Компакт-мини М, но дополненный мембраной. Может использоваться в доме или на территории дачного участка. Идеален для семьи из четырех человек. Характеристики:

быстрая утилизация органических отходов;

необходимо очищать 1 раз в месяц;

материал корпуса морозоустойчив;

переработка отходов в концентрированное органическое удобрение.

Бренд: МК Магистраль

Эта модель биотуалета отличается компактными размерами и использованием недорогого наполнителя. Станет оптимальным выбором в условиях загородной жизни. Характеристики:

в качестве наполнителя используется смесь торфяная, обеспечивающая переработку отходов в удобрение;

применение биотуалета не требует подключения водопровода;

более низкая цена в сравнении с импортными аналогами;

устойчивый к низким температурам материал корпуса;

эргономичный внешний вид и простая установка на любой ровной поверхности.

Бренд: МК Магистраль

Простая модель компостного туалета с полной комплектацией подойдет тем, кто не любит изыски. Имеет доступную цену. Характеристики:

установка в любой ровной поверхности дачного участка;

наполнитель из природного торфа и древесных опилок;

наполнитель не теряет свойств после замерзания;

быстрая и качественная утилизация отходов;

поглощение наполнителем всех неприятных запахов.

Наиболее популярный товар в данной категории. Доступен по цене и имеет хорошее качество. Характеристики:

Компактные габариты позволяют легко разместить устройство в доме или в кабинке на участке;

современный привлекательный дизайн;

простое использование, быстрая очистка от готового компоста;

прочный композиционный материал корпуса, устойчивый к низким температурам;

подсыпка наполнителя одним движением ручки дозатора.

Бренд: ТАНДЕМ

Данная модель относится к типу биотуалетов, в которых для наполнения применяется торфяная смесь с опилками. Такой туалет на даче не только эффективно впитывают жидкость и запах, но и перерабатывают отходы жизнедеятельности в компостное удобрение. Характеристики:

компактные размеры;

натуральный состав наполнителя;

дозатор в накопительной емкости;

отвод жидкости через вытяжную трубу с дефлектором.

Эта модель биотуалета подойдет тем, кто ищет компактное и вместительное устройство, помогающее перерабатывать отходы в удобрения. Характеристики:

в качестве наполнителя используется торф;

специальный сепаратор отделяет жидкость;

отвод жидкости производится через шаровой дренажный кран по шлангу;

вентилятор обеспечивает удаление неприятного запаха.

Бренд: ТАНДЕМ

Экологически чистый биотуалет, работающий на торфе. Можно добавлять в торф золу и опилки для улучшения впитывающих и перерабатывающих свойств. Характеристики:

вместительный бак на 70 л;

переработка отходов в компост;

материал корпуса – поливинилхлорид

необходима ровная поверхность для установки.

Бренд: МК Магистраль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.