Хорошо не значит дорого!

Сравнение канализацийОтзывы об эксплуатации септика

Описание станции биоочистки Топас 10 для загородного дома

При постройке загородного жилья многие семьи предпочитают не сооружать традиционный септик, а приобрести готовую производительную установку для очищения стоков. Примером такой установки может послужить септик Топас 10, который за сутки может эффективно переработать до 2000 литров стоков. Такая установка подойдет для большого коттеджа или дачи. Выбор производительной установки позволит не задумываться об излишней экономии воды и приглашать гостей, не переживая о том, что септик переполнится из-за увеличившегося количества стоков.

Станция аэробной очистки канализационных стоков Топас 10 – это производительная установка, которая за сутки может эффективно очистить 2000 литров жидкости. Основным достоинством такой установки является высокая (до 99%) степень очищения воды, которая позволяет не задумываться о сооружении полей фильтрации, как это необходимо при использовании традиционного септика.

Кроме того, станция работает без образования неприятного запаха и шума, так что, даже находясь рядом с очистной установкой, человек не будет чувствовать дискомфорта.

Топас – септик для загородного дома

В отличие от традиционных септиков-отстойников, которые способны показать свои лучшие качества только в теплый период года, станция Топас 10, как и все другие станции из этого модельного ряда, прекрасно подходит для круглогодичного использования.

Установка имеет пластиковый и достаточно компактный для заявленной производительности корпус. Внутри емкость разделена на камеры, в которой последовательно протекают процессы очистки стоков. Причем используется комбинация механических и биологических методов очистки. Это позволяет добиться отличных результатов.

Совет! Вода на выходе из станции Топас 10 является технически чистой, она не имеет запаха и может быть без опасений сброшена в водоем или на грунт.

Технические характеристики

Количество пользователей, человек:

Модификации станций Топас

Помимо стандартной модели Топас 10, выпускается несколько модификаций, которые рассчитаны на эксплуатацию в особых условиях:

Базовая модификация станции Топас 10 может быть установлена, если глубина закладки подводящей трубы не достигает 80 см. Если по проекту трубы заложены на большую глубину, то следует подобрать модификации с пометкой Long. При установке такого септика подключение может быть произведено на глубине до 140 см;

При высоко залегающих грунтовых водах или в глинистых грунтах удаление очищенной воды самотеком организовать невозможно, поэтому необходимо приобрести септик Топас 10 пр. Его отличие – принудительное отведение очищенной воды, путем перекачки насосом;

Имеются в ряду модификаций и модели, которые рассчитаны на случай высокого давления грунта, они обозначаются буквами «УС».

Совет! В большинстве случаев при установке станций приходится учитывать одновременно несколько факторов и выбирать модели с комбинированными свойствами. Так, для установки в глине при глубоком заложении подводящей трубы необходимо приобрести септик Топас 10 long ус пр, то есть удлиненную установку с упрочненным корпусом и принудительным отведением очищенной воды.

Нужно сказать, что модифицированные модели одного ряда имеют аналогичную со стандартными производительность. Отличия есть только в размерах (для удлиненных септиков) и в весе. Так, септик Топас 10 long пр ус весит на 170 килограмм больше, чем стандартная модель.

Монтаж септиков Топас

Устанавливать септик Топас 10 необходимо при использовании подъемной техники, так как даже стандартная установка весит 450 килограмм. Монтаж не является особенно сложным, однако, выполнение этой работы все же лучше поручить опытным специалистам, так как несоблюдение технологии или ошибки при выполнении монтажа могут иметь крайне печальные последствия в виде быстрого выхода установки из строя.

Монтаж септика, как правило, заключается не только в установке станции в котлован, но и в выполнении ряда дополнительных работ, а именно:

Организация вывода канализации из дома. Как правило, отверстие для прохода трубы делают в фундаменте дома на расстоянии 50-70 см от поверхности почвы;

Сборка наружного трубопровода, которая заключается в укладывание и стыковке труб и установке ревизионных колодцев;

Прокладка электрического кабеля. Как и все другие очистные установки этой марки, Топас 10 – септик энергозависимый, то есть для его работы необходимо электропитание. Кабель, как правило, прокладывают в тех же траншеях, что и трубы, а для его защиты используют специальную полипропиленовую гофру.

Установка же самого септика Топас 10 проходит так:

Подготавливается котлован. Яма должна быть большего размера, чем корпус септика, припуск по ширине и длине – не менее 40 см;

На дне ямы делается амортизационная подушка из песка высотой 15 см. Если грунты на участке склонны к осыпанию, то в целях безопасности по бортам котлована сооружают опалубку;

Установку септика производят при помощи крана манипулятора или другой грузоподъемной техники;

Производится выравнивание станции по уровню, после чего к ней подключают канализационную трубу и электрический кабель;

Отводящая от септика труба прокладывается так, чтобы вода в ней не могла замерзнуть даже в сильные морозы;

Производится установка оборудования в компрессорный отсек. После чего производится пробный пуск станции;

Засыпают котлован смесью песка и цемента с одновременным наполнением корпуса септика водой. Монтаж установки окончен.

Отзывы

Что говорят о септике покупатели:

Наш участок входит в водоохранную зону, то есть неподалеку располагается водоем. Поэтому установку обычного септика мы даже не рассматривали, все равно разрешения не получить. А септик Топас в этом случае вариант идеальный, степень очистки высокая, сертификат имеется. Еще один важный плюс – возможность обойтись без ассенизаторов. Дом наш расположен далеко от главной дороги, подъезд к воротам узкий. Да и фирма за чистку септиков и ям такие деньги дерет, что покупка недешевого Топаса окупится довольно быстро.

Всю жизнь прожили в поселке, так что с проблемой местной канализации знаком не понаслышке. Была у нас и выгребная яма, и септик самодельный, теперь вот установили современный септик Топас 10. Что и говорить по удобству использования эта установка многократно превосходит примитивные устройства, вроде сливной ямы. Во-первых, никакого запаха, это уже огромный плюс. Во-вторых, для установки нужно минимум места, ведь не нужны поля фильтрации, которые через несколько лет использования воздуха то же не озонируют. Правда цена на Топас довольно высокая, тем более что нам нужна была производительная модель, так как дом большой и семейство не маленькое.

Лично мне со станцией Топас здорово не повезло. В первый раз случился потоп, еще гарантийный срок не вышел. Ладно, вызвали мастера, проверил, сказал, что какой-то там датчик вышел из строя. После замены датчика воде все стало работать нормально, но месяца через два – снова здорово! Опять потоп. Думали опять та же поломка, но нет вызванный мастер сказал, что неисправен насос. Короче, за эксплуатации год у меня было пять (!) поломок. Многовато для столь недешевого оборудования.

Станция Топас 10 – хороший вариант для большого дома. Воду чистит на отлично, а ее работа практически не заметна, по запаху, по крайней мере, не определишь, где стоит септик. Но чтобы станция не выходила из строя, обязательно научите детей, что нельзя бросать в канализацию что попало! Я пока своих приучила, несколько раз мастера приходилось вызывать.

Если необходима производительная и эффективная установка для местной канализации, стоит обратить внимание на септик Топас 10 – отзывы об этой модели большей часть положительные, так как они удобны в эксплуатации, надежны и долговечны.

Отзывы о канализации Септик Топас

19.05.2015 произведена установка Топас-5 в СНТ Ефимоново Истринского р-на. Большое спасибо фирме Вега за четкую, слаженную работу, что в современных условиях очень актуально. Выражаю благодарность менеджеру Михаилу и бригадиру Григорию. Все четко, все в срок,все без проблем. Молодцы!

Альберт Аристархович 11.06.2015 14:11

Очень приятно в наше время сотрудничать с такой компанией. Хочу сказать большое спасибо за своевременное техническое обслуживание топаса.а также Алексею за проделаную работу.Высокая клалификация подчеркивает его професианализм. Желаю Вам успехов и процветания в вашем не легком труде. Спасибо.

Геннадий 29.05.2015 14:08

Хочу похвалить бригаду Григория, установившего мне ТОПАС 8 Long 19 мая. Не нужно было их контролировать- все делали как надо и аккуратно. Даже грязи не осталось. За один день вкопали и подключили. Сделали все по договору без никаких доплат за относ земли, коряги в земле и прочую ерунду. Не думал, что есть еще люди, которые могут нормально делать свою работу. Молодцы!

Татьяна 16.05.2015 21:29

Вчера нам установили Топас 5, за что огромное спасибо менеджеру Артему Трифонову, выездному инженеру Галахову Александру, бригадиру Олегу и его бригаде, а так же шоферу, доставившему септик на участок. Очень четкая, качественная высококвалифицированная работа всей команды! Как заказчик, я была приятно удивлена тем, как эта работа была сделана! Для меня "Вега" теперь фирма года! Спасибо. Одинцовский р-он, МО

Наталья 27.04.2015 11:08

На нашем участке по адресу Раменский район, село Речицы 22.04.2015г. устанавливали ТОПАС. Хочу сказать большое спасибо специалистам вашей компании за четкую, слаженную работу. Менеджеру Владимиру, Валентину, инженеру Максиму, бригаде монтажников под руководством Юрия. Спасибо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.