Хорошо не значит дорого!

Установка септикаВыпуски канализации в многоквартирном доме

Состав минимального перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме

Рубрики

13.02.2013 09:17:35 Рубрика: Жилищные услуги

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Однако до сих пор в нашем законодательстве остается один очень важный пробел – о составе минимального перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Каждый собственник жилого помещения оплачивает управляющей компании. ТСЖ ее работы и услуги, но не каждый из них понимает, что необходимо выполнять в обязательном порядке, а что по желанию собственников.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать:

1) соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома;

2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества;

3) доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

4) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц;

5) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок коммунальных ресурсов.

Для решения данного пробела были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ от 04.06.2011 N 123-ФЗ, которые дополнили пунктом 1.2. ст.161 Жилищного кодекса РФ. Данный пункт должен определить состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения. Изначально предполагалось, что данный перечень утвердят до конца 2012 года, однако в настоящее время он еще не определен, более того по данному перечню идут многочисленные дебаты.

В свзяи с часто возникающимися вопросами, мы решили опубликовать проект данного нормативного акта.

Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения

Состав и периодичность работ по содержанию мусоропровода (выполняется при оборудовании дома мусоропроводом)

а вы не считаете текущие расходы, на вывоз мусора, обслуживание и освидетельствование лифтов, зарплату сотрудников, налоги и прочие текущие расходы. у меня в одноподьездном доме собирается ежемесячно 80к из них 60к уходит на ежемесячные расходы, а существуют еще не предвиденные расходы.УК конечно наебывают, но все остальные выводы о миллионах это наивность)

Новое за неделю

Информационный портал ЖКХ №1 - это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.

© ООО «Областной центр экспертизы ЖКХ», 2012

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Как подключить унитаз к канализации

Под вертикальные выпуски унитазов канализации проектировались в сталинских домах до 60-х годов постройки. Унитаз со стояком соединял косой отвод, который находился у соседей снизу под потолком. Помещение ванной комнаты он не украшал, но и не мешал при высоте потолков в сталинских квартирах 3 — 3,5 метра.

Как подключить унитаз в сталинке

Унитаз для ванной комнаты с вертикальным выпуском для частного дома — отличный выбор. Если к проложенной канализации вы не привязаны, а проектируете систему сами, то прямая форма выпуска позволит сэкономить место, ведь канализация будет ниже уровня пола. Подключение унитаза с канализацией будет предельно простым в этом случае: ставим унитаз прямо на раструб и готово.

Выпуск унитаза оказывается в раструбе и все содержимое попадет в стояк. Но запах канализации из унитаза в этом случае неизбежен, особенно на последних этажах многоквартирных домов, куда тяга в стояке будет транспортировать ароматы от соседей. Эта проблемы решается несложно — для стыковки унитаза с раструбом используется недорогая резиновая манжета.

Фото инструкция. Как подключить унитаз к канализации

Если нашелся лишь унитаз с вертикальным выпуском или с косым, то решение тоже есть. Покупаем два пластиковых уголка диаметром 110 мм с раструбом и собираем их в форме буквы Z, чтобы один уголок с помощью манжеты оказался вставлен в раструб в полу, а раструб второго находился в удобном месте. Выставляем унитаз на кирпичи или блоки так, чтобы он попал на новый раструб.

Делаем опалубку из фанеры или досок, заливаем всю конструкцию бетоном. После застывания цемента кладем кафельную плитку. Высота потолков позволяет поднять унитаз на большую высоту. Подключить унитаз к канализации, если у модели косой или горизонтальный выпуск, поможет обыкновенная гофра. С гофрой унитаз подключить в ванной комнате можно в любом месте.

Подключаем унитаз к пластиковой трубе

Не обойдем своим вниманием владельцев частных домов в данной статье и рассмотрим вопрос, как подключить унитаз к пластиковой трубе канализации. Собственно, большой разницы с чугунной трубой здесь нет. Вам понадобится та же манжета, ставим манжету в раструб и крепим унитаз к полу. Такой способ позволяет полностью скрыть трубы канализации в полу.

Тысячи унитазов в квартирах подключены самым распространенным вариантом: подсоединение унитаза заключается в опущенном в раструб выпуске. Оставшийся зазор замазывается цементным раствором. На помощь обитателям сталинок приходит манжета, которая также надевается на выпуск, который погружается в раструб канализационной трубы.

Подключаем унитаз с горизонтальным выпуском

Мода на унитазы с горизонтальными выпусками пришла из Европы, когда в страну хлынула импортная сантехника. И пока на рынке не появились гофры, установка горизонтального выпуска была проблематичной. Сейчас такие модели покупаются, если в квартире сделана подходящая разводка, или если площадь туалета позволяют поставить унитаз на расстоянии раструба с помощью гофры.

Присоединение унитаза с горизонтальным выпуском к канализации можно сделать при помощи укладки в стену в штробу или за декоративную фальшпанель канализаионной трубы. Вы полностью свободны в выборе подручных средств. Все, что требуется — это обеспечить полную герметичность соединения, чтобы обезопасить себя от неприятных запахов.

Видео. Как подключить унитаз к канализации

[Всего голосов: 5 Средний: 3.4/5]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.